标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车人注意:商务部环保部有话说....

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-04   来源:www.sosuoseo.com   作者:车商融   浏览次数:806
二手车讯】:日前,国家商务部、环保部联合发布了《关于加大二手车环保达标监管工作的公告》。

日前,国家商务部、环保部联合发布了《关于加大二手车环保达标监管工作的公告》。公告明确规定在环保按期检验和安全检验有效期内,并经转入地环保检验,符合转入地在汽车使用排放标准的机动车辆,地方不能限制转入。

二手车人注意:商务部环保部有话说....

“信”里需要,严格实行《国务院办公厅关于促进二手车便利买卖的若干建议》有关规定,对其中关于二手车迁入汽车需要和地区范围的规定,要严格落实并实行,这是对“国八条”颁布后,除去京津冀、长三角和珠三角外,其他不根据实行省市的一个明确警示和重新需要!

“信”中指出,加大二手车环保达标监管,就是对于在机动车辆环保按期检验和安全检验有效期内,并经转入地环保检验,符合转入地在汽车使用排放标准需要的汽车,各地不能设定其他限制手段(国家明确的大方污染防治重点地区和国家需要淘汰的汽车除外)。各级环保部门要打造二手车环保检验信息管理档案和核查机制,加大对二手车环保达标检验的监管工作,严防超标排放汽车导致污染转移。

“信”中强调,各地商务主管部门要根据职能分工,积极配合环境保护部门做好有关工作。有条件的地方要探索推进二手车买卖信息和环保信息互联互通,达成信息共享,推进信息向社会公开,便于经营者、消费者和管理部门查看、用。

文中既强调了实行“国八条”的必要性,又强调了对在用二手车排放的监控与测试。此公告的颁布意味着,保护环境与促进二手车流通并不矛盾,促进二手车流通,加速淘汰黄标车等,才能真的做到保护环境与促进二手车流通的双赢目的。全方位取消二手车限迁,真的落实“国八条”,才是真的的“活跃二手车交易市场”!

《关于加大二手车环保达标监管工作的公告》全文如下:


各省、自治区、直辖市环境保护厅,商务主管部门:
为进一步贯彻国务院关于简政放权、放管结合、seo优化服务、便民惠民的总要决策部署,深入落实《国务院办公厅关于促进二手车便利买卖的若干建议》,加大二手车环保达标监管,推进改变大方环境水平,现或有关工作需要公告如下:


1、严格实行《建议》有关规定。《建议》对二手车迁入汽车需要和地区范围均作出明确规定,各地要认真贯彻落实,严格实行有关规定。


2、加大二手车环保达标监管。对于在机动车辆环保按期检验和安全检验有效期内,并经转入地环保检验,符合转入地在汽车使用排放标准需要的汽车,各地不能设定其他限制手段。各级环保部门要打造二手车环保检验信息管理档案和核查机制,加大对二手车环保达标检验的监管工作,严防超标排放汽车导致污染转移。


3、加快推进二手车环保信息联网工作。各地环保部门要根据《关于进一步规范排放检验 加大机动车辆环境监督管理工作的公告》需要,加快机动车辆环保信息联154网站建设设工作进度,充分借助信息管理软件加大对二手车的环保达标监管。各地应督促机动车辆排放检验机构严格落实机动车辆排放检验标准需要,并将排放检验数据和电子检验报告上传环保部门,出具由环保部门统一编码的排放检验报告。各级环保部门要积极配合公安交管部门做好排放检验报告照片核查和排放检验信息核查,二手车转出地环保部门应准时将有关汽车信息移交转入地环保部门;转入地环保部门应付二手车上线排放检验推行在线监控,达成检验数据实时传输、准时剖析处置。


4、加大二手车排放检验机构监督管理。环保部门应付排放检验机构实行“双随机、一公开”的监管方法,重点加大对二手车转入排放检验机构的监督管理,通过现场检查排放检验过程、审查原始检验记录或报告等资料的方法强化实行监管,依法严肃查处违法排放检验机构。


5、各地商务主管部门要根据职能分工、积极配合环境保护部门做好有关工作。有条件的地方要探索推进二手车买卖信息和环保信息互联互通,达成信息共享,推进信息向社会公开,便于经营者、消费者和管理部门查看、用。


本公告自发布之日起推行,此前与本文件规定不符的以本文件为准。

环境保护部办公厅

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201701/04/6913.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
日前,国家商务部、环保部联合发布了《关于加大二手车环保达标监管工作的公告》。