标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车抵押贷款猫腻,中招只能自认倒霉

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-22   来源:www.newshangmeng.com   作者:车商融   浏览次数:975
二手车讯】:对于大多数有车一族来讲,汽车抵押贷款这个词肯定很熟悉,“只须你有车,当天放款”,如此的广告词也比比皆是。

对于大多数有车一族来讲,汽车抵押贷款这个词肯定很熟悉,“只须你有车,当天放款”,如此的广告词也比比皆是。对于急用钱周转的人来讲,如此的广告魅惑力还是非常大的。然而,这部分二手车抵押贷款的背后却藏着不可告人的猫腻,一旦中招,只能自认倒霉了。

二手车抵押贷款猫腻,中招只能自认倒霉

案例1、市民张女性通过小广告找到一个从事汽车抵押贷款的机构,初步交流后,抵押贷款公司来了两位男性,自称是专门到张女性家家访,查询她的还款能力,最后定下汽车抵押贷款5万元,一年后,连本带利归还65630元。最重要的是,汽车平时还归张女性用。“我当时感觉这个交易非常划算,心里还挺开心。”于是她没多考虑就签了两份合同。“当时,他们给了我3万元,我就把字签了。还根据他们需要,让我老公拿着3万元现金和合同一块拍了张照片”,张女性说。

问题来了,签完合同,拍完照片后,他们说没那样多现金,又说等一会一次性转账5万元给张女性,随后拿回了3万元现金。接着,他们男子跟张女性说,根据行规,需要在她车上装个GPS定位装置,说着就把她的汽车开走了。另外一男子说要去银行给她打款,一转身也不见了。

相信到了这里大多数人都了解是什么问题了。可是张女性觉得既然已经签了合同,即使他们跑了也可以去法院告他们。直到不久后收到他们转来的钱,才感觉不对劲。由于他们转来的不是5万元,而是2万。于是张女性立刻与他们联系,哪个知他们也直接了当的告诉张女性,想要车,拿5万元,不然就随便报警或者打官司。张女性也选择氛围的报了警。

民警获悉状况之后也表示比较为难。由于从表面上来看,这笔买卖已经完成了,所有都是合法合规:比如,第一,双方签订的是汽车质押合同,他们是可以将汽车开走的;第二,照片上显示张女性确实拿到了3万元,他们再转账给张女性2万元,也就是说,依据合同,张女性拿到了5万元贷款,没有钱款争议了。

案例2、市民胡先生为了资金周转,把自己三十多万元购买的车子拿去做抵押贷款,当然,胡先生找的公司是在一张小卡片上看到的。双方见面后,他们拿出一沓合同。其中包括,借款合同、抵押合同、个人详细资料清单。让胡先生填写,同时要让胡先生提供了驾驶证、行驶证等材料并复印。

通过双方的约定,胡先生的借款周期为2个月,借款金额为12万元,同时也约定了利息和违约金等等。可是合同签好后,他们却借口为了资金安全,只能先支付胡先生一半的资金,并且需要安装GPS,安装好之后再把剩下的一半资金给胡先生。胡先生感觉他们需要还算正常,便答应了。

双方约定好1小时之后能安装好,可是2个多小时还没有消息,胡先生打电话过去,他们却让胡先生慢慢等,装好GPS还早着呢。此时胡先生才知晓上当,并选择了报警。民警知道状况后也表示非常无奈,胡先生这种情况最多只能算合同纠纷,不可以立案。

车商融温馨提示:类似的案例还有不少,大伙可以搜索“二手车鉴定资讯”和“车商融”大家的公众号上还有不少。那样,二手车抵押贷款的猫腻这么多,大家平常要如何预防呢?车商融资深专家为大伙想办法:

1.看汽车抵押贷款公司是不是有资质、营业执照,借款人非常有必要到借款公司走一趟。

2.放款前无故收费状况,可能是骗局。

3.认真阅读借款合同内容,预防合同欺诈。

4.必须要签订正轨的合同并且明确合同内容,以防合同欺诈。

5.骗局性汽车抵押贷款几乎不设立任何贷款审核门槛,声称放款速度快、无抵押无担保,并且利息极为“合理”,既非高利贷,又不设立门槛,真的有这样好事?借款人应细细思量。

6.贷款骗子总是只留有手机号、QQ等信息,通常情况下不会留下座机及地址,即使留下,最后查看总是发现是虚拟地址。另外,在贷款买车业务中,销售商恶意侵占、挪用买车人偿还的银行贷款的事件时有发生。

用汽车抵押贷款期限有多长? 二手车抵押贷款猫腻,中招只能自认倒霉

汽车抵押贷款可以用二手车吗?需要那些条件? 二手车抵押贷款猫腻,中招只能自认倒霉



版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201708/22/6338.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
对于大多数有车一族来讲,汽车抵押贷款这个词肯定很熟悉,“只须你有车,当天放款”,如此的广告词也比比皆是。