标王 热搜: 二手车交易  汽车  购买  二手车市场  政策  奥迪  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车的江湖,你要做小师弟还是大师兄?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-06   作者:车商融   浏览次数:685
二手车讯】:每一个男性心中都有一个武侠梦,飞檐走壁,打抱不平,美人相伴,浪迹天涯。

每一个男性心中都有一个武侠梦,飞檐走壁,打抱不平,美人相伴,浪迹天涯。无聊的时候,华山论剑一下,寂寞的时候,武林大会一下。不需要种地,不需要上班,就可以一身轻松,财源广进,喝酒吃肉,好生了得。羡慕吧。

二手车的江湖,你要做小师弟还是大师兄?

中原武林,高手如云,华山一战,奠定了王重阳天下第一的江湖地位,从此,全真教名震江湖。只可惜重阳真人死的太早,徒弟一个比一个脓包。

全真七子年代,与王重阳年代相比,真的是不可同日而语。北斗七星阵,也只能唬唬裘千仞如此的二流高手。二代掌教丘处机,算是比较正直识大体的,但论单打独斗,真心只能算得上个三流选手,不过比霍都略胜一筹罢了。

到了第三代掌教尹志平这里,就更是脓包中的脓包了,最多跟……,算了不说了,压根就不入流。

全真教真心是一代不如一代,其他各大门派其实也都差不多,一代更比一代脓包。

丐帮洪七公传位给黄蓉,黄蓉只能个打狗棒,还好老公郭靖掌握了降龙十八掌,两人合体勉强撑一下场面。再到黄蓉传位给鲁有脚的时候,就弱爆了。好歹丘处机不怎么样,还能勉强胜过霍都,这个鲁帮主把打狗棒弄丢了不说,自己还被霍都给弄去世了。

二手车的江湖,你要做小师弟还是大师兄?

再说武当,张三丰肯定是最最牛B的人物了,一百多岁还能悟出太极拳。武当七侠比全真七子相比,据了解是七侠厉害一点,但与张三丰相比,就不值得一提了。 殷梨亭自认都敌不过杨逍,只有师父3、四成功夫。冲虚道长连令狐冲都比不过。再到后面,哪个还能记住武当哪个哪个哪个吗?无人值得一提了。

其实道理非常简单,你是我的学生,我就要把毕生所学全部交给你吗?你又不是我儿子。师父领进门,修行靠个人。即使是把全部的武功都交给徒弟们,还要看徒弟们的资质和悟性,高深的武功可不是随便哪种人都能掌握的喔!

大家常常看武侠小说或者电视剧的时候,都会有如此一个情节:师兄弟为了师父的武功绝学反目成仇。一般是,宽厚正直的小师弟掌握了师父的武功绝学,心胸狭隘的师兄不服气,用各种阴暗的方法想将小师弟置于死地。最后的结果是,小师弟清理门户灭了师兄,师兄临死前大喊一声“师父偏心,告诉你不教我”,然后吐血挂了。

倚天中的张无忌在被成昆困在魔教禁地的时候,给阳顶天磕了几个头,居然得到了乾坤大挪移的心法。乾坤大挪移如此的绝学,一般人学习需要三十年,任笃二脉打通的人仅需三个时辰。于是张无忌花了三个时辰就掌握了。唉,让一般人情何以堪呀。

二手车的江湖,你要做小师弟还是大师兄?

大师兄从小就喜欢汽车,是玩着各种车模长大的。终于在被几个小女友无情甩掉后,结束了无聊的校园生活,投身车行,做自己喜欢的事情。

刚入行,在车行老板的教会下,开始擦车、挪车、跑腿、办手续。日子一天一天的过去,工作中,大师兄熟知了各种手续步骤,工作之余,大师兄也记住了不少的车型和价格。终于可以开始接待顾客了。

大师兄一直看到的是一台台新的二手车进去,然后老板给出挂牌价和底价,销售人员们一台台的卖出。但他一直不知晓这部分车子是老板从什么途径收过来的,也不知晓真的的回收价是多少。大师兄心里想:“老板太坏了,也不告诉我拿车途径”,老板心里想的是:“拿车途径是命根子啊,必须要护好了”。

当顾客的讨价还价到最后,低于老板给出的底价时,大师兄就要去找老板申请特价。不少这样的情况,老板都会亲自再跟顾客磨嘴皮子,就算是多磨出500元,老板也会尽力去磨。大师兄心里还犯嘀咕:“这么点钱,磨这么久,至于吗?”而老板心里想的却是:“大师兄没尽力去谈啊,如此是不对滴,主人翁意识太差”。

大师兄感觉老板不教他真功夫,老板感觉大师兄业务没真上心。最后,大师兄辞职了。去了另外一家车行,结果发现,情况还是差不多……

徒弟也是可以胜过师父的。

学习绝世武功并不都是我们的师父传授的,有点奇遇,有点运气,恰好把握住了,学到的,悟到的,可能是比师父更高深的绝学。

杨过的第一任师父是全真教的赵志敬,赵志敬可算是个真的的脓包,不只教不了什么武功,还百般刁难。后来杨过遇见了小龙女,学习玉女心经,遇见了欧阳锋学习蛤蟆功,遇见了洪七公有学了打狗棒,遇见了黄药师,又得到了点化,如是种种,在断肠崖绝别16年后,悟出了暗然诱惑销魂掌,最后抱得小龙女,双宿双飞。

令狐冲是个孤儿,被华山派掌门岳不群夫妇收留并收为首徒,作为华山派的大师兄,剑法中规中矩。偶遇风清扬之后,习得高深武学独孤九剑,从此步入一流高手行列。机缘巧合的得到了少林方丈传授了易筋经疗伤,后来又误打误撞的掌握了吸星大法,集多种绝世武功于一身,打败了我们的师父岳不群,当上了恒山派掌门。

再说天龙,段誉除去继承了自己家的六脉神剑以外,不小心闯入无量山的“琅环福地”,从洞中一尊玉像处习得“凌波微步”和“北冥神功”。虚竹,在自己都没搞了解的状况下,居然破了苏星河的珍珑棋局,成为逍遥派掌门无崖子的关门弟子,得了无崖子修炼了七十余年的内力,并成为逍遥派掌门。后来有把天山童姥和李秋水二者的九成内力吸入体内,成为天龙中功力最深厚的高手。

二手车的江湖,你要做小师弟还是大师兄?

小师弟也是个汽车喜好者,与大师兄一样,一入车行深似海,从此学习靠自己。与大师兄不一样的是,小师弟没因老板的保密工作而愤愤不平,也没因老板的斤斤计较而心生不快。

天天除去正常的工作以外,小师弟与其它同行维持不少的联系,也常常拜访一些行业内的老前辈,向他们取经学习,然后自己再记录整理,形成我们的学习经验。伴随交流的多了,愈加深入了,小师弟获悉,每一个做的比较大的老板,都有我们的核心途径,核心圈子,核心团队。每一个老板的心路历程不同,途径出处不同,经营管理模式也不同,每一个老板都有我们的经营风格。

越是知道,越是尊重;越是尊重,越是自律;越是自律,越是努力。小师弟会为了500块钱与顾客磨破嘴皮子,仿佛这台车就是他一个人的,仿佛这个店就是他一个人的。

老板看在眼里,记在心里,小师弟从销售人员做到销售经理,销售总监,最后小师弟做到了店长,也有了我们的途径资源。

还会再升级吗?

最后这种的小师弟会有两种出路:1是成为这家店的股东之一;2是成为另外一家店的老板或者股东。

在中国二手车一直都是一个高度碎片化的市场,中国的二手车车源都学会在分散的终端消费者手里,这与发达国家有着本质不同。所有的二手车模式之争,归根结底还是车源之争,无论是风起云涌的电子商务,还是本色出演的车商,永远都是得车源者得天下。

这也就讲解了,为何老板不会告诉职员我们的拿车途径,由于多一个人知晓,就多一份角逐,所以打死也不可以说。这也就讲解了,每个老板都有我们的核心圈子,都是为了存活而苦心经营出来的,如何会易如反掌的告诉徒弟们呢?这跟武侠小说中的师父,在教徒弟的时候,都会留一手,是同样的道理。

换位考虑,就会有所领悟,做好自己太要紧了。学着去跟出色的人学习、取经、交流,学着去打造我们的圈子、途径、资源,生活最大的导师就是自己。

大师兄和小师弟,你会选择做哪一种呢?

天下之大,资源之多,途径之广,想得天下的人太多,美其名曰整理资源,做起来何其之难呀。既然这样难做,留下的就都是机会。

身在二手车行业中的每一位从业者,都是这个行业的践行者。有些人入行早,爱岗敬业机会好,已经成为大牛。有些人入行晚,勤奋追赶练能力,可能已是潜在大牛。

干二手车,就像混江湖,练好我们的基本功,扎实再扎实,可能一次邂逅,就能打通任笃二脉,可能一次机会,就能练就绝世武功。

二手车的江湖,你要做小师弟还是大师兄?


版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201905/06/10891.html)
 
关键词: 二手车 二手车江湖
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
每一个男性心中都有一个武侠梦,飞檐走壁,打抱不平,美人相伴,浪迹天涯。