标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

车商融:不是所有保养秘方都是正确的,汽车这部分地方千万不要动!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-15   来源:www.qicheerp.com   作者:车商融   浏览次数:676
二手车讯】:说起汽车维修保养,不少用户都有是我们的保养“秘方”,有时还乐此不疲地向朋友推荐我们的心得,但有一些“民间秘方”不只没用,还会对汽车导致损毁。

说起汽车维修保养,不少用户都有是我们的保养“秘方”,有时还乐此不疲地向朋友推荐我们的心得,但有一些“民间秘方”不只没用,还会对汽车导致损毁。今天车商融就和大伙一块细数一下关于汽车维修保养的那些“秘方”。

秘方1、螺栓螺母抹油防锈蚀

不少用户去汽车维修店做保养的时候,都会需要师傅在车轮的螺栓和螺母上抹油,以求达到预防螺栓螺母出现锈蚀的成效。然而他们并不知晓,这种做法是十分危险的!在汽车出厂的时候,螺栓和螺母就被拧紧了,这是为了安全着想。当你在螺栓和螺母上抹润滑油,无疑会减少它们之间的摩擦,如此在汽车行驶的时候,螺栓和螺母会由于车轮震动而产生松动,最后致使紧急后果。

试想想,在高速上行驶的时候,假如车轮忽然飞出,于自己或是后方来车都是极危险的现象。

秘方2、拆除发动机节温器

很多用户都抱怨我们的发动机温度太高了,所以拆掉节温器,令冷却液进行大循环,以求让发动机“冷”下来。这种做法同样也是错误的,而且还会给汽车带来很多后遗症。第一,你感觉发动机温度太高,但事实上可能并非这样。节温器是为了让发动机维持在相对稳定的一个工作温度,调节冷却液的冷却强度。假如没了它,冷却液的冷却强度将保持在一个较高的水平,发动机会长期处于低温状况下工作。如此最后只能致使三种现象:发动机功率降低、油耗增多和发动机磨损紧急。

因此,假如用户发现我们的发动机温度过高,应目前往专业的汽车修理厂,对节温器或其他冷却系统零部件进行检修或者更换,而不是盲目地拆除节温器。

秘方3、水泵风扇皮带越紧越好

有些用户可能会感觉水泵风扇皮带越紧,越能带动有关部件工作,提升工作效率。不过事实上,皮带并不是越紧越好。皮带太紧不只会容易断裂,还会因此而致使发动机轴和水泵轴收到更紧急的磨损甚至是变形。其实水泵风扇的松紧度需根据相应的规定,不应当人为干涉。通常情况下,皮带的绕曲度保持在10-15mm是最好的。

历史上的今天:

2019:采购节丨5月洗车季擦车巾团购低至2.5元(0条评论)2019:车商融师傅竞价佣金新功能:提升师傅积极性,增加师傅收入(0条评论)2019:汽车维修常识:夏天汽车轮胎保养应该注意的几大事情(0条评论)2019:车商融汽修厂经营管理软件说明书(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/15/1894.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
说起汽车维修保养,不少用户都有是我们的保养“秘方”,有时还乐此不疲地向朋友推荐我们的心得,但有一些“民间秘方”不只没用,还会对汽车导致损毁。