标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

为你曝光自动挡车型的正确用方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-06   来源:www.ttcshops.com   作者:车商融   浏览次数:927
二手车讯】:自动挡车型现在已是主流的车型,闪光点在于其驾驶极具便捷性。

自动挡车型现在已是主流的车型,闪光点在于其驾驶极具便捷性。不过相比于自动挡汽车的普及程度,大家对自动挡驾驶的认识就有点跟不上节奏了。不少用户在驾驶时并没理会路况,一直都是用D挡行驶,如此不只会损伤汽车,也会导致一些安全隐患。

自动挡的一些有关档位:
D档为前进档,依据速度和油门状况自动调整动力;

N档为空档,用于短中止车;

P档为泊车档,长期停车时用;

R档为倒车档;

L档为低速档,变速箱会维持在低速的档位而不升档;

S档为运动模式在这个档位下变速箱可以自由换档,但换档机会会延迟,使发动机在高转速上维持较长期,使汽车动力加强。

关于自动挡的有关需要注意的地方:

1、行驶中切不可挂入N档滑行,由于自动变速箱内需要润滑,当行驶中把档位放在N上面时油泵是没办法正常地供油进行润滑的,会使变速箱内部件温度升高,导致损毁。

2、在汽车行驶过程中千万不可推入P档,除非你不想要车了。需要改变行驶方向时,必须要等汽车停稳后再做切换档位

3、长期停车需要用手刹,不然会破坏自动变速箱的锁止机构。P挡和N挡有什么区别还在于,P挡时变速箱内有齿轮咬合,它不只用于停车,而且会帮汽车制动。

驾驶自动挡的有关方法:

1、行驶在平坦的城市路面可以挂D挡,自动变速箱会在其拥有些前进挡之间自行切换,无须额外的手工操作。

2、在爬坡时,假如感觉到如何踩油门也不可以使发动机输出的动力像行驶在平坦路面一样强劲,应换到高扭力的低速挡爬坡,如此不只省油,还能降低或防止发动机的磨损。

3、不可以用N挡滑行。在空挡下,自动挡车型的自动变速器里的齿轮会在车轮带动下高速运转。因为变速器油泵供油不足,齿轮容易由于得不到充分的润滑而烧蚀,也容易使自动变速器油温过高而影响使用年限。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”。

历史上的今天:

2019:车商融·店铺·企业网盟(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/06/3595.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
自动挡车型现在已是主流的车型,闪光点在于其驾驶极具便捷性。