标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:用户不能不学会的刹车油常识

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-07   来源:www.huijvwang.com   作者:车商融   浏览次数:507
二手车讯】:刹车油又称子为制动液,液压制动系统汽车应具备的液体,它的主要用途是传递制动力。

刹车油又称子为制动液,液压制动系统汽车应具备的液体,它的主要用途是传递制动力。

制动液大致分为三类:醇型、合成型与矿物型。按标准化分类的话,优质制动液应符合美国交通部DOT3和DOT4标准;国内交通部和公安部拟定的是JG3和JG4标准。

因此,现在大多数汽车的制动液加注壶盖上都会有DOT3或者DOT4的标识。制动液的保质期通常三年,开启包装后,制动液的性能会缩短保质期。

制动液具备吸水性,恰恰制动液又防止含水量过高,容易出现气阻等状况;制动液通常两年或者六万公里更换一次,先到为准;不同型号和成分的制动液混加容易引起制动能力减弱或者导致制动也抗腐蚀性能减少。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2018:夏季行车的正确方法,你值得拥有(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/07/3716.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
刹车油又称子为制动液,液压制动系统汽车应具备的液体,它的主要用途是传递制动力。