标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

MPV王者对决,GM8和GL8到底哪个更香?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-22   来源:www.bmcyz.com   作者:车商融   浏览次数:952
二手车讯】:而讲到MPV,以往大伙都会优先想到别克GL8,但“一家独大”的状况从广汽传祺GM8上市后就改写了。

  而讲到MPV,以往大伙都会优先想到别克GL8,但“一家独大”的状况从广汽传祺GM8上市后就改写了。GM8推出市场后引起不少的声音,有些人说“买同样的配置,GM可以花更少的钱”、“同样的预算,GM8的性价比更高”,但也有人质疑“这就是自主品牌打的配置牌而已”,而事实也如此吗?它们两个的战争从GM8上市那天开始就没停过,它们两个买哪个更香这个问题,其实并不难解。买GL8的消费者大致可以分为两种,一种是买经济适用一般版,追求经济性,另一种就是买Avenir版本的,追求的是舒适性和品质感。假如想要鱼与熊掌,那GL8显然是不可兼得,而被觉得鱼与熊掌皆可得的GM8就是这么和GL8杠上了。那到底买哪个更香呢?今天来对比一下。

伴随二孩政策放开与交通互联网渐渐发达,不少家庭都爱选择周末自驾出游,放松我们的同时也能带家老人、小孩出去走走,享受天伦之乐。所以目前不少消费者开始把目光从SUV转向MPV,有如此的转变,主如果由于MPV拥有更舒适的乘坐环境,长途驾驶能给乘客更好的感受;比轿车和一半SUV都更好用的空间,装载更多的行李;侧滑门的打开度除去便捷上下车外,还能防止狭窄车位剐蹭车门;还有市区油耗更出色的特征等等,所以MPV车型也愈加受家庭用户的喜爱。

  广汽传祺GM8

  别克GL8

  假如买车只谈配置的话,显然是不适当的,所以大家还是先对比下他们的三大件,毕竟三大件是一辆车的根本。GL8全系搭载通用第八代Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机,匹配9速HYDRA-MATIC自动变速箱,通用系的商品是业界“老油条”了,所以大伙也不会有哪些疑虑。而GM8全系搭载全新第三代390T发动机,匹配爱信8AT手自一体变速箱,同样是自主品牌里面的“老干部”了。所以抛开配置来讲的话,GL8和GM8的三大件水平都是杠杠滴,在如此硬实力均衡的状况下再谈对比,才有客观性,才有可比性。

  广汽传祺GM8

  别克GL8

  广汽传祺GM8

  别克GL8

  硬实力都差不多了,那样哪个更香的话,就得看哪个能给乘客更多的享受。作为一款合适自驾出游也合适商务接待的MPV,车内空间自然就是硬性指标,它们两个的尺寸如下图:

  两车都是超越5米的车身、达到3米的轴距,所以看起来大方、坐上去宽敞的条件它们都拥有了,下面看看它们的配置。从商家处获得消息,两款车卖得较好的车型分别是GM8领航款尊贵版与GL8 ES陆尊款舒适型,大家来品一品“MPV王者们”的配置会给乘客什么样的驾乘体验。

  编辑

  广汽传祺GM8

  编辑

  别克GL8

  作为一辆MPV,后排是它们最主要的服务对象,侧滑门这个设计很合适乘客上下车,车侧全开,乘客想跑进来、跳进来甚至边唱边跳都是可以的,轿车、SUV就非常难做到,GL8是双侧手工侧滑门,而GM8配备的是双侧电动侧滑门,这里就体现出差异了,男士上下车还好,假如女人而且又力气较小的话,我相信她们会更喜欢GM8的电动侧滑门。另外GM8的后备厢是电动的而且还有感应的,GL8是全手工,对于女人来讲,GM8显然更有诚意。

  编辑

  广汽传祺GM8

  编辑

  别克GL8

  编辑

  广汽传祺GM8

  编辑

  别克GL8

  后排座椅方面,GM8是真皮座椅而GL8是织物座椅,在二排座椅方面出了前后和靠背调节以外,GM8还多出了腰部和腿托调节,另外还有分区单独控制的座椅加热/通风/按摩功能,虽然没CEO的身家但也能拥有CEO的乘车体验,听着就美滋滋。

  编辑

  广汽传祺GM8

  编辑

  别克GL8

  编辑

  广汽传祺GM8

  在一些狭窄车位停车的时候,倒车雷达/影像非常有必要,GL8只配备了后雷达,想要更丰富的就得自己加装或者上高配车型了,而GM8配备前后雷达还有倒车影像,倒起车来愈加无往不利。GM8还多出了后视镜电动折叠/加热/锁车自动折叠功能,这功能说实话还挺好用的,停在狭窄车位的时候“一键收镜”总比你亲自绕过去另外一侧手工收倒镜要便捷多了,同时看起来也高级多了。

  编辑

  广汽传祺GM8

  别克GL8

  其他配置方面两车都有一些独有些配置,比如GM8有矩阵式大灯、18寸轮毂、驾驶模式可选、主驾驶位电动调节、行李厢12V电源、32色环境灯、内后视镜自动防眩目、感应雨刷等,GL8则有方向盘换挡、TYPE-C接口、全液晶仪表盘等。两者差异配置都是一些实用性配置居多,各司其职。

  广汽传祺GM8

  别克GL8

  如此对比下来的话,GM8不只比GL8实惠了8万元,还多出了不少实用、上档次的一些配置,在三大件商品力不相伯仲的状况下,GM8显然要更香一点,真的可以做到鱼与熊掌得兼。虽然从品牌历史长河来看,广汽传祺跟别克没办法比拟,但中国有句话“长江后浪推前浪”,后来者未必不如前辈,这就是大伙常说的后起之秀。而且,广汽传祺在中国新车水平研究SM报告中已经连续七年荣膺中国品牌冠军,创造了中国品牌历史最好成绩,在如此的金字招牌下塑造的GM8,比GL8实惠了8万还多了那样多的配置,难道不香吗?

推荐阅读:

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202107/22/7444.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
而讲到MPV,以往大伙都会优先想到别克GL8,但“一家独大”的状况从广汽传祺GM8上市后就改写了。