标王 热搜: 二手车质保  奥迪  二手车交易  汽修店软件  奥迪a6  汽车电商  选购二手车  二手车市场  汽车美容营销管理系统  汽车养护管理系统 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

大佬的革新之道 聊聊博世的新技术与策略布局

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-04   作者:车商融   浏览次数:988
二手车讯】:电动化和自动化已经成为汽车行业未来发展趋势,博世在2020年推陈出新,展示了一系列运用在汽车上的前瞻科技,而伴随在国内市场的稳扎稳打,这部分新技术也将帮助国内的车企向新年代转型。

  电动化和自动化已经成为汽车行业未来发展趋势,博世在2020年推陈出新,展示了一系列运用在汽车上的前瞻科技,而伴随在国内市场的稳扎稳打,这部分新技术也将帮助国内的车企向新年代转型。在博世的东海测试中心里,国内一半以上的汽车品牌都能在这里看到,停车点里放满了试验样车、伪装车,这部分车型将搭载博世的最新科技,一段时间后它们将会面向大众。

  假如说造车好比做菜的话,那样给汽车配零部件就是一位配菜师,配菜师固然有不少,但要说顶级,博世一定占有一个名额。

  作为全球汽车零部件头部企业,博世在中国已成为除主机厂外交付量最大的电机提供商。今年,博世的电桥和 IGBT 功率模块将率先达成批量生产,提供给在华顾客。此次发布的碳化硅功率器件,与传统硅基材料商品相比,碳化硅功率器件在达成更高开关频率的同时,维持较低能量损耗和较小芯片面积,为电动汽车和混合动力汽车增加高达 6% 的续航里程。

  三合一电桥马上在年底量产

  除此之外,大伙应该知晓,博世在动力总成方面造诣深厚,不久之前,博世和潍柴宣布成功将潍柴柴油卡车发动机的热效率提高至50%,在全球范围内树立了产业新标杆。在新能源范围博世也为海量品牌主机厂提供高效稳定的驱动电机和48v轻混系统。

  而今年汽车展会,博世又带来了其在新能源范围的最新驱动策略——燃料电池电堆,博世生产的燃料电池电堆,具备较宽的功率范围,可以适应多种应用。因为先进的功率密度,所需空间小,并可应顾客需要,在各种集成阶段提供适合的电堆,是汽车等级应用的靠谱商品。燃料电池电堆可用于额定功率高达 200kW 的组合燃料电池系统,从乘汽车使用到重型商汽车使用,有广泛的应用场景。

  为了推进该技术的当地化进步,与更好与当地顾客合作,博世中国的燃料电池中心也将于今年底建成,预计明年开始达成电堆的小批量生产。

  在过去近十年中,博世与当地主机厂在自适应巡航、自动紧急制动、车道维持、自动泊车辅助、交通拥堵辅助、高速公路辅助等很多驾驶员辅助功能上拓展很多当地应用合作。

  而今年,博世带来了第五代毫米波雷达,可以达成远距离探测,水平视角的增大与探测精度的进一步提高;配备 L3 及以上级别自动驾驶的毫米波雷达。相较于第四代毫米波雷达,第五代毫米波雷达的带宽将提高 50%,点云密度提升10倍,同时通过拓展可占用带宽获得更多的反射量,从而达成更精确的环境建模。博世BOSCH第五代毫米波雷达集成度更高,体积更小,高度63mm,宽度72mm,厚度19mm;改变整车集成度,体积显著减小,同时性能显著提高。

  另外在高度自动驾驶方面,博世此前已经与戴姆勒在北京落地自动代客泊车技术相应的场景应用展示,与广汽研究院等当地主机厂家的合作也正在逐步展开。

  而今年博世还进一步将EV机器人充电与自动代客泊车技术相结合,让电动汽车在不需要人工干涉即可自动完成泊车和充电过程,提升电动车充电桩的借助效率,从而解决电动车里程焦虑。

  在互联化交通出行范围,博世展示了其最新座舱域控制器、全球首款量产车上的曲面仪表显示屏、3D显示、汽车OTA远程升级、数字钥匙等前沿科技。

  其中座舱域控制器搭载高通 8155 芯片,集成多模块的操作系统,可以同时支持仪表、中控、副驾娱乐、HUD、空调、后排等多块显示屏,并且整理了驾驶员和乘员监控、360 环视、及人脸辨别、多麦克风输入、主动降噪等功能。

  博世的汽车远程升级解决方法也在依据行业的需要持续演进,已经从信息娱乐系统的SOTA升级和全车ECU的FOTA升级,扩展到了支撑汽车全生命周期的远程测量、远程云诊断、云数据平台和算法的整体解决方法。

  除此之外,博世正在与中国移动合作孵化FOTA SaaS,为中小顾客提供了迅速易用的解决方法。

  博世的数字钥匙可以将用户的智能手机变成车钥匙,提供从车端、手机端到后台云端、呼叫中心的全方位且安全的服务策略。

  博世在今年带来了很多新技术的同时,也不忘在策略上进行“三化”的布局。在2020北京汽车展会上,博世集团董事会成员、汽车与智能交通技术业务部门主席Stefan Hartung透露,今年博世将继续在前述新技术范围投入超越10亿欧元,帮助汽车和智能交通加速转型升级,使移动出行更安全、可持续和激动人心。尤其是中国,作为博世非常重要的策略市场之一,将是博世布局的重中之重。

  其中在电气化方面,博世基于多年来的大力投入和开发,已经构建了包括电机、电桥、电力电子控制器、车载充配电单元、48V系统、制动和转向系统等在内的完整解决方法,并仍在不断扩充商品线。譬如在碳化硅方面,博世于此次北京汽车展会推出了其最新研发的功率器件,该商品可帮助电动汽车和混合动力汽车增加约6%的续航里程,很大地减少能源消耗。值得一提的是,这也是该项技术在全球范围内初次亮相。

  与电气化类似,自动驾驶也是博世正大力布局的方向。在该范围,博世采取的是按部就班的进步方案,逐步推进自动驾驶量产。现在,在L2自动驾驶层面,徐大全透露博世在全球已经有60多个项目进入量产,包括TJA交通拥堵辅助、APA自动泊车辅助等,下一步马上投入量产的是RPA遥控泊车辅助和高速公路辅助系统。

  而支撑博世在自动驾驶范围获得上述突破的,是其完整的自动驾驶商品线布局。譬如在感知层,博世已经构建了全方位的传感器商品组合,包括超等波雷达、摄像头、毫米波雷达、激光雷达等。其中博世的毫米波雷达已经进步到了第五代,摄像头进步到了第三代,首款适用于车规的长距离激光雷达也已进入量产开发阶段。通过将激光雷达与摄像头、毫米波雷达等形成互补,为驾驶者提供靠谱的路况信息,博世正帮助汽车行业加速达成L3-5级自动驾驶。

  在决策层,博世推出了域控制器DASy,该商品作为集中式整车构造的核心组件,具备高带宽、强算力、大存储容量与高安全性等特质。DASy可以采集并融合来自雷达、摄像头、激光雷达等传感器的数据,帮汽车生成周围360度的高精度环境模型,并拟定适合的驾驶方案。

  至于实行层,诸如制动系统、转向系统等,亦是博世的强项。在该范围,现在博世最成熟的商品是iBooster+EPS组合,这两种系统都具备直接的机械推进装置,并且可以在整个减速范围内独立制动汽车,形成制动冗余,从而保证汽车在任何状况下都能安全制动。

  可以说正是凭着如此丰富的商品组合,让博世自动驾驶量产计划才得以有序推进。伴随汽车“四化”的迅速进步,推进汽车商品价值从硬件渐渐向软件转移,“软件概念汽车”由此成为行业共识。

  作为世界领先的技术及服务提供商,博世集团如今的业务涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、家用电器消费品与能源与建筑技术范围,并在全球组建了一支庞大的工程师团队,规模约在3万人。现在,博世每年大约会投入30亿欧元用于汽车软件技术开发。下面面对新的自动驾驶和互联化技术变革,博世会进一步加强这方面的投入。

新浪汽车

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202110/04/9438.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
电动化和自动化已经成为汽车行业未来发展趋势,博世在2020年推陈出新,展示了一系列运用在汽车上的前瞻科技,而伴随在国内市场的稳扎稳打,这部分新技术也将帮助国内的车企向新年代转型。