标王 热搜: 二手车交易  汽车  购买  二手车市场  政策  奥迪  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

日产轩逸脚刹真难不难受?轩逸的脚刹为何被嫌弃

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-17   作者:车商融   浏览次数:876
二手车讯】:日产轩逸这款车除去手工挡车型配备的是机械式手刹以外,其余的CVT车型全系使用的都是脚踩的手刹,这种刹车功能其实和手刹是一样的,只不过它的地方放在了左脚的左边下方,用脚踩一下就是拉起手刹,再踩一下就是放开手刹。

日产轩逸这款车除去手工挡车型配备的是机械式手刹以外,其余的CVT车型全系使用的都是脚踩的手刹,这种刹车功能其实和手刹是一样的,只不过它的地方放在了左脚的左边下方,用脚踩一下就是拉起手刹,再踩一下就是放开手刹。

自日产轩逸14代改款以来,这款车就凭着着年青运动的外观吸引了很多青年的目光,但很多消费者在试驾这款车的时候,却纷纷被轩逸的脚刹劝退,日产轩逸脚刹真难不难受?

其实轩逸之所以安装这种脚刹,是由于在过去汽车常见还是机械式手刹的时候,使用脚刹的车型可以更大化地借助车内空间,中控台少了一根手刹杆不只在视觉上看上去愈加规整,还可以增加更多的储物格设计,所以轩逸自2006年诞生就一直用这种刹车方法。

这种刹车方法并不难受,甚至在某种状况下还愈加轻松,比如当停好车之后,大家完全可以解放我们的双手,仅需脚轻轻一踩便可以熄火下车,所以只须习惯了这种刹车方法,脚刹还是十分便捷的。

但对于没用过脚刹的人而言,这种刹车是需要一段时间适应的,假若平常在用时没反应过来,手慌脚乱从而导致事故,安全隐患也是特别高的,所以这也是轩逸的脚刹为何被嫌弃是什么原因。

其实抛开刹车问题,轩逸这款车还是很好的。新款轩逸的外观使用夸张的V型进气格栅设计,配合两侧锐利的大灯组,前脸很激进运动,车身侧面也使用了分段式腰线设计,车尾造型简单耐看,整车就像是一台缩小版的天籁,很动感年青。

车内轩逸也使用了最火爆的悬浮式中控屏设计,并且空调出风口使用了类似奔驰的飞机螺旋式设计,科技感十足,中控台使用软性皮革材质,进一步提高了车身的质感。

空间方面轩逸的表现中规中矩,但作为有着“日系大沙发”称号的日产,轩逸的座椅舒适性确实要高于同级别的角逐对手。

动力方面搭载1.6L全铝直列四缸自然吸气发动机,匹配CVT变速箱,最大功率135马力,峰值扭矩159牛米,动力调校偏向于舒适型,动力输出平顺有力,足够满足大多数家庭用户的动力需要。

其实轩逸的各方面表现都不输同级别车型,但在现在几万块钱的车都标配电子手刹的年代,轩逸还停留在老旧是脚刹上,实在是被人难以理解。

关键字:日产轩逸 脚刹 汽车评测
出处:懂车帝

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202111/17/9978.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
日产轩逸这款车除去手工挡车型配备的是机械式手刹以外,其余的CVT车型全系使用的都是脚踩的手刹,这种刹车功能其实和手刹是一样的,只不过它的地方放在了左脚的左边下方,用脚踩一下就是拉起手刹,再踩一下就是放开手刹。